8:56 дп - Вторник Март 19, 2024

Мясо и молочные продукты




Мясо и молочные продуктыЯпонцы не являются вегетарианцами, традиционная японская кухня испытала на себе влияние китайской кулинарии, именно поэтому в рецептах японской кухни попадаются блюда из говядины и свинины, но они не слишком популярны.

Молочные продукты, в том числе и сыр также не частое явление на японском столе. Увеличению блюд из говядины и свинины способствовал тот факт, что в конце 19 в., в Японию стало приезжать много европейцев, но и у них они не входили в повседневный рацион питания.

В настоящее время в японской кухне пользуются популярностью несколько мясных блюд: сукияки, набе, сябу-сябу и шабу-шабу, название блюда получили благодаря издаваемым звукам при тушении мяса в соусе. Некоторые рестораны готовят якитори —  японский шашлык, это мелкие кусочки курятины, нанизанные с овощами на небольшие шампуры, или кацудон – это залитая яйцом, рубленая свиная котлета.

 

Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100