3:11 пп - Суббота Ноябрь 25, 1037

Потэто короккэ




Потэто короккэВ префектуре Ибараки рецепты приготовления японской кухни вносят значительный вклад в экономику города Рюгасаки. Все это благодаря удивительному вкусу потэто короккэ (японских картофельных крокетов). Здесь около десятка лет назад любители блюда основали Клуб Крокетов. Различные закусочные и магазинчики – члены клуба – виртуозно готовят потэто короккэ с арахисом, яблоками, творогом тофу и под соусом карри. Посетители таких заведений получают карту с обозначением мест, где еще могут насладиться вкусом крокетов. Всех, кто предлагает оригинальные идеи для развития новых сортов короккэ, Клуб поощряет приятными подарками.

Вы наверняка заинтригованы такой популярностью блюда, которое представляет вашему вниманию традиционная японская кухня? Попытаемся приготовить потэто короккэ самостоятельно.

Состав:
0,5 кг. картофеля. картофелины (около 500 г.);
1/2 луковицы;
соль;
перец;
растительное масло;
1 яйцо;
2 ч. л. воды;
1 стакан панировочных сухарей;
мука.

Картофель почистить и нарезать на кубики по 3 см. Поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 15-20 минут до характерной мягкости.

Лук нарезать как можно тоньше и слегка обжарить на растительном масле. Добавить соли и перца.

Слить воду из кастрюли, растолочь картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лук. Всю массу перемешать и разделить на 8 частей. Из картофельного «фарша» сделать лепешки толщиной в 1 см и обвалять в муке.

Яйца взбить с водой. Каждую лепешку обмакнуть в эту смесь, а затем поместить в емкость с панировочными сухарями.

Подготовить фритюр: растительное масло нагреть до 170 градусов. Выложить в него крокеты. Обжаривать с двух сторон в течение минуты. Потэто короккэ готовы.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100