3:11 пп - Вторник Ноябрь 25, 1124

Мраморное мясо в японской кухне




Мраморное мясо в японской кухнеЖемчужиной японских кулинаров считается приготовление блюд японской кухни из мраморного мяса кобу-гю, которые готовятся прямо на столе-жаровне тэмпаняки. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Секрет блюда в самом мясе, животных пасут на лугах с чистейшей травой, поят родниковой водой и кормят отборными кормами, также в рационе животных присутствует пиво. Ежедневно животным делают электромассаж. Благодаря этому мясо приобретает мраморный узор из прожилок.

Блюдо сукияки также готовят из мраморного мяса, рецепт его приготовление известен уже более 150 лет. Блюдо готовится на открытом огне, на специальной лопатке “суки”, жаркое японцы называют “яки”.

Отсюда и получило название это блюдо. В ресторанах часто подают вареное мраморное мясо с соевым творогом – сукияки набэ, к нему добавляются лапша, овощи и сырое яйцо.

Повар предоставляет для клиентов только компоненты блюда, а посетители сами готовят тонкие ломтики мяса в кастрюле с некрепким бульоном. Повар лишь по мере надобности добавляет различные специи в соус, а если он приобретает остроту, то в него добавляют воду или сакэ.

Если вы интересуетесь кулинарией читайте  рецепти, лучшие рецепты на кулинарном сайте zeldorbolniza-orel.ru

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100