3:11 пп - Понедельник Ноябрь 25, 0852

Корень лопуха в японской кухне и ямса




Корень лопухав японской кухн В меню японской кухни входит, также корень лопуха, или гобо иными словами. Гобо прорастает в Сибири и на севере Китая, однако культивируется он, в основном, в Японии. Его полезность заключается в том, что он содержит минеральные вещества и витамины группы В, которые в основном содержатся в кожуре, вот поэтому его необходимо чистить очень аккуратно. Гобо в основном употребляют в пищу вместе с растительным маслом, иногда в тушеном виде.

Популярными продуктами для японской кухни, также является ямс (язык дьявола), в народе его называют таро и это является разновидностью картофеля. По длине и форме он очень напонимает дайкон. Однако европейский вкус не очень приятен из-за клейкой пресной мякоти. В основном его используют, чтобы приготовить соус тороро.

Ямс для этого необходимо почистить, нарезать и смешивают с супом мисо или сёей; иногда могут добавить сушеные водоросли, кусочки скумбрии и яйцо. Ко всему прочему, тороро является одним из самых главных блюд на новогоднем столе.

Ломтики ямса нарезанные и хорошо обжаренные, напоминают по вкусу картофельные чипсы. Ямс в сыром виде имеет стимулирующие свойства, это объясняет тот факт, почему народная традиция считала его пищей для мужчин. Порошок из ямса применяется в медицине Востока как средство против импотенции.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Соусы и приправы

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100