3:11 пп - Вторник Ноябрь 25, 1355

Фрукты в Японии




Фрукты в ЯпонииФрукты очень популярны в Японии, их используют для десерта, в качестве закуски или просто для утоления жажды. Приготовление блюд японской кухни, для которых используются обычные фрукты, знакомые нам, очень популярно среди японцев.
Некоторые фрукты страны восходящего солнца имеют свои особенности. Так, например, персики района Окаяма отличает огромный размер (примерно с грейпфрут) и необычайная сладость. Груша в Японии больше похожа  на красно-коричневое яблоко.
Очень любят японцы хурму и арбузы. В полосатой ягоде содержатся необходимые витамины, клетчатка, калий и антиоксиданты. Вдобавок арбуз чистит мочевыводящую систему и приятно охлаждает в жару.
Традиционная японская кухня предполагает частое использование цитрусовых в качестве ингредиентов. Особо стоит выделить несколько видов.
Mikan – японский апельсин. Мы называем этот фрукт мандарином. Микан был завезен из Китая около 400 лет назад. Япония экспортирует микан во многие страны мира.
Yuzu – по вкусовым качествам напоминает лимон. Сок юзу используют в приготовлении приправ. Этот фрукт также привезен из Китая. Плоды юзу приносит зимой.
Sudachi – по своему вкусу похожи на юзу и лимон, но имеют меньший размер и яркий зеленый цвет. Часто используется для приготовления рыбы на гриле. Соус выжимают из фрукта и поливают им рыбу. Плодоносит зимой, как почти все цитрусовые в Японии.
Kinkan или кумкват был привезен из Китая. Кожура кинкана окрашена в оранжевый цвет. Фрукт слегка кисловат на вкус, но не так, как юзу или судачи. Кислота кумквата приятная. Внутри кинкана расположено несколько семечек, которые легко отделяются. Фрукт активно используют в десертах, джемах, компотах и других блюдах.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100