8:25 пп - Вторник Октябрь 17, 2017

Приправы в Японии




Приправы в ЯпонииПриготовление блюд японской кухни предполагает добавление приправ в уже готовое блюдо или в соус для макания. Наиболее распространены ниже перечисленные приправы.
Вкус сисо очень напоминает базилик. Возможны два варианта окраски этого растения: зеленый и красный. Если в зеленом сисо прежде всего ценится вкус, то красное растение отличается приятным ароматом.  Используют сисо целиком, находят применение и его ягодам, и цветам. Это растение не может храниться долго ввиду того, что имеет тонкие нежные листья.
Мицуба похожа на петрушку. На вершине стебля этого растения расположены 3 листика, имеющие слегка жгучий вкус и яркий травяной аромат.
Васаби аналогичен по своим свойствам европейскому хрену. Он произрастает у чистых горных ручьев и рек. Приправу получают из натертого корня растения. В основном широко распространен порошок или паста из васаби. Хранить порошковый вариант приправы можно очень долго, до нескольких лет. Пасту же желательно использовать в течение недели – двух. Помимо оригинального вкуса васаби имеет и некоторые полезные свойства. Он способен убивать стрептококки, вызывающие кариес, а также предотвращать развитие онкологических заболеваний.
Высоко ценятся блюда японской кухни, рецепты которых имеют в своем составе имбирь («сега»). Свежий  сега имеет нежный вкус и аромат, немного напоминающий запах цитрусовых. Обычно в кулинарии используют сок, выжатый из корня имбиря. Молодые корни растения мягкие, эластичные, по мере роста приобретают жгучий вкус и волокнистость. Храниться имбирь может около 28 дней в помещении, куда не попадает солнечный свет. Врачи считают, что сега обладает согревающим эффектом, улучшает пищеварение и предотвращает морскую болезнь.
Санте – колючий ясень – обладает ароматом мяты и способен заглушить резкие запахи.

Меняете интерьер? Тогда вам в салон элитной мебели, здесь для вас эксклюзивная мебель от лучших фабрик Европы

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Соусы и приправы

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100