3:11 пп - Вторник Ноябрь 25, 1236

Рыба люциан с соба и солью




Рыба люциан с соба и солью

Рецепты приготовления японской кухни. Рыба люциан с соба и солью
Ингредиенты:     рассчитано на 4 порции:
300 грамм (11 oz) лапши соба
4 красных больших филе рыбы люциан
4 стол. ложки хлопьев морской соли
1 стол. ложки масла
150 грамм (5 oz) грибов шитаке, порезанные пополам
2 зубчика чеснока, очищенные и порезанные
150 грамм (9 oz) пак чой – китайская капуста
240 мл (8 fl oz) бульон даши
2 стол. ложки японского соевого соуса
2 стол. ложки мирин
1 стол. ложки сахара
кунжутное масло
водоросли нори нашинкованные,
кунжутные семечки подсушенные
зеленый лук порезанный

Инструкции:     традиционная японская кухня является очень разнообразной. Готовка рыбы с солью на гриле – всем известный метод, который помогает освободиться от аромата рыбы. Метод хорошо подходит для жирной скумбрии.

1. Замачиваем в холодной воде 12 деревянных палочек на 20 минут. Отвариваем их по инструкциям на упаковке в кипящей воде. Сливаем воду. Прополаскиваем в холодной воде. Снова сливаем.

2. Надеваем рыбу на шампуры в виде веера (см. энциклопедию). Посыпаем ее солью с обеих сторон. Кладем рыбу кожей вверх в сковородку для гриля, умастив ее фольгой.

3. Разогреваем гриль до максимума. Нагреваем масло в большой сковороде. Добавляем грибы, обжариваем 1 мин. Добавляем чеснок и пак чой, обжариваем еще 2 мин, чтобы капуста чуточку подвяла. Смешиваем бульон даши, мирин, соевый соус и сахар. Заливаем овощи. Готовим, помешивая 1-2 мин, чтобы все перемешалось. Снимаем с огня.

4. Обжариваем рыбу на гриле на протяжении 5 мин, до готовности. Заливаем лапшу кипящей водой. Сливаем. Разделяем лапшу и овощи на 4-е тарелки, поливаем немного соусом из сковороды; брызгаем кунжутным маслом. Кладем на каждую тарелку по одному куску рыбы. На гарнир кладем нашинкованные водоросли и посыпаем зеленым луком и кунжутными семечками. Сразу же подаем.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100