3:11 пп - Вторник Ноябрь 25, 1281

Японская кухня сегодня




Японская кухня сегодня

Такое глобальное влияние, как фаст фуд, на то и глобальное, чтобы в той или иной мере затронуть всех. Фаст фуд смог перерасти своих родителей и расползтись по миру, протянув свои длинные руки во все уголки. Фаст фуд неплохо  себя чувствует также и в Японии.

Но вместе с тем в Японии его победа не является абсолютной. Специалисты  давно заметили – чем самобытнее культура той или иной страны, тем успешнее она может сопротивляться влиянию.

Что же такое традиционная японская кухня? Японцы большое значение придают не только тому, что именно есть, а тому, как есть. На самом деле на это действо накручено столько правил и условностей, то неподготовленный человек просто растеряется. В любом случае главный совет здесь – оставайтесь всегда предельно вежливым и вас наверняка смогут принять за любым столом.

Японцы не только свято берегут старые традиции и обычаи, но и весьма успешно создают новые. Существует у японского гурманства также и «темная» сторона. Как считают сами жителей Островов, большинство японского населения чересчур пренебрежительно относится к еде. Примерно четверть пищевых продуктов через обеденный стол транзитом направляются не в желудок, а в мусорные ведра. В свете постоянного мирового кризиса нехватки пищевой продукции эта тенденция вызвала беспокойство не только в самой стране, но и за ее приделами. Согласитесь противоестественно, когда еда на 100 миллиардов долларов ежегодно не используется по назначению.

Касаемо японского обеденного стола, то в последнее время жители Японии все больше потребляют абсолютно европейские продукты. В японском рационе появились хлеб, бисквиты, колбаса,  спаржа и т.д. Однако вряд ли стоит говорить о каких-то серьёзных тенденциях, угрожающих местным традициям.

Узнайте про Формат коуч-сессии на сайте formula3d.ru.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100