3:11 пп - Воскресенье Ноябрь 25, 1088

Дайфуку




ДайфукуДайфуку (дайфукумоти) – традиционные сладости   японской кухни, представляющие собой лепешки из риса с начинкой из сладкой пасты, бобовой или дыневой с цельными фруктами.
Эти сладости могут быть самими разными по размеру и цвету.
История дайфуку.
Раньше дайфуку назывались харабуто моти,, что в переводе с японского обозначает сладости моти с пузатым животом. Называются так, потому что из-за целых фруктов они выглядят пузатыми.
Ингредиенты для дайфуку:
Клейкая рисовая мука – 200 г;
сахар – 50-60 г;
вода – 150 мл;
кукурузный или картофельный крахмал для присыпки.
Для начинки:
бобовая паста анко – 120-150 г;
ягоды ил фрукты (чернослив, клубника, курага) – 6 шт., можно без фруктов.
Способ приготовления блюда японской кухни рецепты дайфуку:
1.    Промыть и просушить ягоды, если используете сухофрукты, то их необходимо замочить в холодной воде примерно на 8-10 минут. Готовую бобовую пасту поделить на 6 одинаковых частей и скатать из них шарики.
2.    Для приготовления рисового теста нужно слегка разогреть воду и растворить в ней сахар, дать сиропу остыть. В отдельную миску насыпать рисовой муки, влить в нее сироп. После этого поставить тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем снова перемешать и поставить обратно в печь. Когда тесто надуется, загустеет, приобретет прозрачный цвет, будет тянуться, вынуть его из печи и перемешать деревянной ложкой.
3.    Взять жаростойкую посуду, присыпать ее дно и руки крахмалом. Аккуратно разделить горячее рисовое тесто на равных 6 частей. Из каждой части сформировать плоскую лепешку.
4.    Далее все нужно делать очень быстро, пока тесто горячее. Взять ягоду, вдавить ее в анко шарик, и растянуть пасту вокруг ягоды. Начинку поместить в центр лепешки, растянуть тесто вокруг начинки и выложить на блюдо, швом вниз, сверху можно присыпать крахмалом.
5.    Накрыть дайфуку сухим полотенцем и дать остыть 2 часа.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100