1:24 пп - Четверг Декабрь 14, 2017

Принципы японской сервировки




Принципы японской сервировкиК выбору и расстановке посуды нужно подходить серьезно. Не стоит забывать и об оформлении блюд. Умело сервированный стол создаст эстетически приятную обстановку и доставит вам максимальное удовольствие от процесса приема пищи.

Считается, что традиционная японская кухня создана больше для глаз, чем для еды. Действительно, японские кулинары – мастера украшения блюд, однако вкусовые качества от этого не страдают, а наоборот, только подчеркиваются.

Каждое блюдо перед подачей на стол тщательно и со вкусом сервируется. Все аккуратно перекладывается на тарелочки, блюдца и подносы. Саке, например, разливают в фарфоровые кувшины без ручек. В них напиток подогревается. Пьют саке из миниатюрных стопочек или деревянных емкостей, напоминающих небольшие коробочки.

После того, как приготовление блюд японской кухни завершено, начинается процесс сервировки. По давней традиции рис всегда располагается слева. Суп занимает место по правую руку, а основные блюда размещаются в центре стола. Соусы и приправы, так любимые японцами, стоят справа от блюда, для которого предназначены. На оставшееся место, как правило, выставляют различные соленья и маринады. Последовательность употребления блюд значения не имеет. Но по этикету перед едой нужно сказать «итадакимас», что является сигналом начала трапезы. После приема пищи следует поблагодарить тех, кто составил вам приятную компанию – «готисо сама дэсита».

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100