3:11 пп - Четверг Ноябрь 25, 1052

Немного о Суши – ??




Суши ??

Суши ??

Приготовление суши происходит из свежей рыбы. Мастерство повара проявляется во владении ножом. Существует два стиля приготовления суши под названием «Кансаи» и «Эдо». Первое название происходит от названия района в Осаке. Второе название соответствует старому наименованию нынешнего города Токио. Разница в приготовлении двух этих видов суши лишь в применении количества риса.

«Кансаи» изобилует рисом, так как торговля этим продуктом была национальным занятием города Осаке.
Рецепт под названием «Эдо» изобиловал рыбой. Так как город Эдо или нынешний Токио находится на берегу залива. Что делает рыбу более доступной, а поэтому и распространенной.

Суши – национальное японское блюдо имеет свою особенность. Рис обязательный ингредиент приготовления этого блюда, вначале используется, как средство для хранения рыбы. Кусочки рыбы, рис и соль, хорошо перемешанные друг с другом, могут храниться в течение года.

Иероглиф, обозначающий суши ?? – переводится как маринованная рыба и обозначает способ хранения описанный выше.

Современное приготовление суши – не предполагает маринование рыбы в рисе целый год.
От брожения риса современная кухня отказалась. Соответствующие вкусовые качества достигаются с помощью добавления к рису и рыбе: рисового уксуса, подсоленной воды, морских водорослей, саке (японской водки), мирины (любимого японцами вина), сахара и приправ.

Добавляют и морепродукты, различные овощи по вкусу. Все это укладывается под гнет на трое суток, для последующей продажи через закусочные магазины и рестораны, в которых можно заказать суши разных видов. Торговля суши происходит довольно бойко, так как это самое любимое блюдо у жителей Японии.

Сочетание ингредиентов может меняться в зависимости от фантазии мастера, но способ приготовления остается неизменным.

Правда, наряду с классическим рецептом сегодня уже предлагают горячие или запеченные суши, острые суши, ну и в обязательном порядке – фирменные суши.

И еще одна особенность блюд из суши. Это их эстетическое оформление, что, кстати сказать, очень важно для аппетита и усвоения пищи, а это главное в японской кухне.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100