3:11 пп - Понедельник Ноябрь 25, 1219

Омлет – ???????




Омлет

Омлет - ??????

Идеально к суши подходит омлет, как по вкусовым качествам, так и как идеальное сбалансированное питание.  Омлет буквально переводится как толстый слой запеченных яиц (дошимаки томаго) – ??????. Омлет с суши может поддаваться различными способами.

Для приготовления омлета потребуется:

 - яиц – 8 шт.,

- рыбный бульон даси (бульон из сушеной рыбы или сушеных водорослей) – 1/3 стакана,

- сахар – 3 ст. ложки,

- соль – по вкусу,

- вино мирин (очень сладкое рисовое вино) – 1ст. ложка,

- соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Яйца, соль и сахар взбивать, не допуская образования пены приблизительно в течение двух минут. Затем, продолжая взбивание, добавить все оставшиеся ингредиенты (рыбный бульон, вино и соевый соус).

После приготовления однородной яичной массы, в хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом вылить четвертую часть яичной массы. Образующиеся пузыри протыкать ножом или палочкой. Когда омлет почти готов, приподнять сковороду над огнем и хорошо встряхнуть для того чтобы омлет отделился от дна.

Затем омлет сложить пополам, а на освободившееся место в сковороде налить еще немного яичной смеси, пропустив ее и под сложенный омлет. Так поступать с оставшейся яичной массой до полного приготовления омлета. Омлет получится слоистый и высокий. Его можно будет нарезать порционными полосками или квадратиками.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100