3:09 пп - Пятница Октябрь 21, 0738

Японские сладости




Японские сладости О том, что еда может быть сладкой, японцы узнали лишь на пороге 19 века. В это время на столах аристократов появляются первые кондитерские изделия, сделанные из клейких сортов риса и муки, приготовленные по китайским рецептам.
Для японцев это стало открытием, так как до того функцию сладостей выполняли в основном фрукты свежие и сушеные фрукты, орехи.

Начиная с 12-13 века, в Японии складывается собственная традиция приготовления кондитерских изделий. Первыми сладкими блюдами стали сладкий картофель и паста из красных бобов. Традиционная японская кухня начала активно развивать это направление в 17 веке, когда был изобретен и поставлен на широкое производство сахар.

Основой почти для всех сладких блюд в Японии служит рисовое или бобовое тесто, сахар, растительное масло, зерновые культуры, овощи, агар-агар (желеобразное вещество). Именно свойства агар-агара делают возможным приготовление мармелада и блюд, напоминающих компот: желатиновых кубиков в сладком бобовом сиропе или желе из мякоти мандарина в корзиночке из собственной кожуры. В некоторые сладкие блюда добавляются травы, цветочный нектар.

Традиционно сладости подаются к зеленому чаю. Кроме вкусовых качеств японцы ценят красивое оформление блюда. Сладости в Японии – шедевр кулинарного искусства во всех смыслах. Так, пирожные и конфеты имеют оригинальную форму, напоминающую о смене времен года.

Фантазия японских кулинаров безгранична, поэтому все блюда, особенно сладости, не имеют равных по технике исполнения. В Японии существует специальное понятие, поясняющее эстетику украшения сладких блюд – вагаси.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100