11:26 пп - Четверг Апрель 25, 2024

Осидзуси ????




Осидзуси ????

Осидзуси ????

Осидзуси ???? – это прессованное суши приготовленное в виде брусочков. Делают такое блюдо с помощью специального деревянного приспособления, которое японцы называют «осибако».

На дно осибако мастер укладывает начинку, сверху покрывает ее рисом, затем сжимает пресс, предусмотренный в приспособлении осибако, и получает суши в форме плотного прямоугольного бруска. Затем этот брусок, легко освободив из осибако, нарезают на небольшие кусочки величиной, которая целиком помещается в рот. Далее этот аппетитный кусочек суши  можно украсить сверху рыбной икрой.

  • отварной рис — 250 г
  • рыбное филе, обычно филе семги — 250 г
  • свежий огурец — 1/2 шт
  • рисовый уксус — 50 мл
  • лист нори — 1 шт
  • икра

Опубликованно: Суши

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100