3:11 пп - Воскресенье Ноябрь 25, 1325

Опасные для жизни морепродукты – фугусаши




«Фугусаши» (сашими из фугу)

«Фугусаши» (сашими из фугу)

Существуют некоторые виды рыб и морепродуктов, которые содержат яд внутри своих органов. Японцев это не пугает. Например, из рыбы-собаки под названием фугусаши, они готовят известное блюдо – деликатес.

Красиво нарезанные кусочки рыбы подают на стол со специальным соусом. Соус готовят из рисового уксуса, японской редьки и лука. Данный деликатес употребляют с рисовой водкой – саке.

Ощущение человека, вкусившего блюдо фугусаши, по-настоящему передать словами не возможно, а вот приблизительно описать попробуем. После окончания трапезы, в которой присутствовал деликатес из необычной рыбы, человек впадает в состояние транса, напоминающего паралич.

Это состояние длится несколько минут, после чего тело начинает оживать, создается ощущение, как будто человек заново родился, помолодел, получил прилив энергии. Японцы, данное ощущение объясняют неслучайным, а тем, что яд, находящийся в рыбе оказывает полное целебное воздействие на весь организм человека.

Из-за сильного действия яда, фугусаши можно употреблять только один раз в тридцать лет. Потому что только в течение тридцати лет организм японца может собрать токсины и шлаки в том количестве, в котором целебные свойства рыбы смогут разрушить за один прием пищи.

Повара, чтобы правильно и безопасно приготовить блюдо из рыбы-собаки, проходят специальное обучение, после которого им вручают лицензию, так как прием данного блюда, связан с риском не только для здоровья, но и для жизни человека

Для всех автолюбителей: Техосмотр автомобиля на http://www.to78.ru .

А для тех, кто желает купить квартиру в Зарайске на zaraisk.move.su есть много полезной информации.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100