3:11 пп - Вторник Ноябрь 25, 1186

Тайные секреты японского долголетия




Тайные секреты японского долголетия

Тайные секреты японского долголетия

Известно, что самый старый человек в мире, перешагнувший рубеж жизни за 115 лет – это японец.

Жители страны восходящего солнца заявили всему миру, что в Японии проживает около 37 000 долгожителей. Долгожителями они считают тех, чей возраст превышает 100 лет. Средняя продолжительность жизни в Японии достигает отметки 82 года.

Волшебного рецепта эликсира жизни японцы не открыли. И секретов из долголетия собственного народа не делают.

Несколько несложных правил для сохранения бодрости души и тела, отличного здоровья, и долгих счастливых лет жизни доступных каждому.

Главное, а значит и первое правило для сохранения здоровья, отчего зависит долголетие –  это правильно сбалансированное питание. Что это значит?

- Умеренное употребление пищи.

Японцы относятся к жизни как к цветущей сакуре – необыкновенно красивой, но совершенно недолго цветущей. Такое отношение к жизни можно объяснить философским определением: – жизнь человека бренна и беспрерывно уравновешивается динамичным природным циклом.

Данное определение, если перенести на повседневность, позволяет сделать вывод: конечный итог долголетия человека напрямую связан с гармоничной связью с природой, через стиль жизни и питание человека.

- Рацион принимаемой пищи предпочтительно наполнять сырыми овощами и фруктами, причем самыми полезными считаются продукты ярко-зеленого цвета: петрушка, салат шпинат и другие, а так же представители ярко-оранжевого цвета: апельсины, морковь, тыква и иные дары природы.

- Выбор жирной пищи должен быть так же составлен правильно. У японцев содержание животных жиров минимально.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100