7:02 пп - Среда Декабрь 13, 2017

Тигры ? – продолжение.




Тигр ?

Тигр ?

Немало метафор и поговорок были созданы самими японцами, в большей степени именно они представляют собой народное образно речевое творчество. Как пример, можно привести наиболее распространенные выражения: «Несмотря на то, что тигр уходит далеко, он все равно всегда возвращается победителем»; «Не может быть двух тигров в одном лесу»; «Как тигр уставился на добычу»; «Не дай бог тигру наступить на хвост»; «Выпустить тигра на базар».

Много выражений наделены глубоким социальным смыслом. Например, «С императором быть все равно, что с тигром находиться».

Японская речь, так же прекрасно контрастирует, как и свежезаваренный горячий чай, заполняющий влагой и теплом чашки, выполненные из крупнозернистой керамики. Такая керамика выглядит грубо и именно её грубость вступает в идеальный контраст с желтовато-зеленым напитком, находящимся в чашках, которые чудесно смотрятся на черно-красном лаковом подносе.

Салатный оттенок зеленого напитка, заполняющего чашки и издающего тонкий аромат, представляет собой богатейшую цветовую гамму чайного натюрморта, с необычайной сочной свежестью.

Ведь недаром японская поговорка гласит: «Чай особенно вкусный, если его пьют из красивой посуды».

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: О Японии

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100