3:09 пп - Вторник Октябрь 21, 0690

Особенности украшения и подачи блюд




Особенности украшения и подачи блюдЯпонские повара широко известны своим оригинальным искусством украшения. Блюда японской кухни, рецепты которых просты и незамысловаты, всегда тщательно оформляются перед подачей на стол. Из сравнительно небольшого количества ингредиентов кулинары из Японии создают настоящие шедевры.

Так, кусочки сырой рыбы обязательно будут оформлены зеленью, овощами, кусочками имбиря и пряным васаби. Только аккуратно разложив все это в фарфоровой тарелке, японский кулинар вынесет блюдо на стол.

При подаче блюд японцы придерживаются некоторой схемы. В первую очередь употребляется сырая рыба. Затем – тамаго (омлет), калифорнийские роллы или унаги – пресноводный копченый угорь. На следующем этапе снова подается сырая рыба с моллюсками, которые можно употреблять как в чистом виде, так и в составе нигири и маки-суши.

Завершают трапезу блюдами с множеством специй, которые оставляют  приятное послевкусие. Что интересно, при такой строгой иерархии подачи блюд супы можно употреблять произвольно, как хочется. Необъяснимым для нас можно считать следующий факт: после того, как японец съест блюдо с фугу (ядовитой рыбой), он больше ни при каких обстоятельствах не продолжает трапезу.

И что может быть лучше кухни из массива дуба европейского качества.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100