3:11 пп - Четверг Ноябрь 25, 0888

Суши Каппа-Маки




Каппа-Маки

Каппа-Маки

Суши Каппа-Маки – любимое блюдо японце.

 

Компоненты для приготовления блюда:

- морские водоросли – Нори – 2 листа разрезанные пополам;

- рис, подготовленный для суши – 150гр;

- свежий или соленый огурец – нарезанный полосками;

- японская приправа – васаби – одна чайная ложка.

Готовим:

Рис промываем, пока он станет прозрачным. Засыпаем в кастрюльку и заливаем холодной водой, покрывая рис полностью. Варим до готовности.

Затем рис охлаждаем. Из холодного риса лепим брусочки, которые заворачиваем в одну из полосок нори. Не забываем смачивать водичкой кончик полоски для того чтобы корзинка была прочной и не разваливалась.

Затем в корзинку ложем полоску огурца и сдабриваем приправой васаби.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Суши - ??

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100