3:11 пп - Воскресенье Ноябрь 25, 1173

Тушеная редька дайкон-но итамэни




Тушеная редька

Тушеная редька

Японцы считают, что в искусстве (в том числе кулинарном) и в художественном творчестве нет малозначительных условностей. Потому что условности давным-давно прочно завоевали место равноправного фактора в творчестве. Они так же считают, что условность представляет собой существенное явление, которое органически входит в художественное творческое творение и именно поэтому, искусство немыслимо без условностей в самом широком значении этого слова.

Необходимо для приготовления:

- редька (дайкон) – 300 г,

- десертную ложку растительного масла,

- бульон даси – 180 г,

- сахар – 2 ст. ложки,

- столовую ложку водки сакэ,

- соевый соус сею – 1-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Дайкон (Дайкон родственник редису, только не содержит горьковато-острого вкуса и плоды его нежные и сочные) начистить и нарезать кружочками. Уложить на смазанную сковородку растительным маслом в один слой и притушить на среднем огне до двух минут. После чего перевернуть и притушить еще одну минуту. Затем уменьшить огонь, добавить стакан бульона даси, сахар и водку. И притушить еще 5 минут.

Перед подачей на стол полить соевым соусом.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100