2:12 дп - Четверг Апрель 26, 2018

Роллы с семгой и креветками.




Роллы

Роллы

Креветки – самый желанный продукт гурманов всего мира. Известно, что ни одно тысячелетие это лакомство украшает великосветские приемы, королевские пиршества, изысканные столы: Японии, Таиланда, а сегодня и всего мира.

Ингредиенты:

– рис – 200гр;

– рисовый уксус – 500мл;

– соус Мирин – 40 мл;

– лимон – ? часть;

– сахар – 100гр;

– водоросли Комбу – 10гр;

– нори – 1 лист;

– небольшой свежий огурец – 1шт;

– авокадо небольшого размера – 1шт;

– сладкие креветки – 50гр;

– рыба семга – 50гр;

– икра летучей рыбы – 50гр;

 

Способ приготовления:

Хорошо промывать рис, до того момента пока вода после промывания не станет прозрачной. Засыпать крупу в кастрюльку, залить холодной водой так, чтобы рисовая крупа была покрыта на два пальца. После чего довести рис до готовности.

Водоросли Комбу, сок лимона, сахар, соус Мирин и рисовый уксус смешать в одной посуде и поставить на слабый огонь, не доводя до кипения томить в течение 20 минут.

Полученным соусом заправить готовый рис. Блюдо остудить и выложить на лист нори. Сверху, равномерно распределив, выложить икру. Нори перевернуть так, чтобы рис с икрой оказался под листом водорослей.

Авокадо и свежий огурчик нарезать тонкими полосками и чередуя огурец с авокадо, аккуратно уложить на нори, которое после переворачивания оказалось сверху блюда. Сверху уложить, нарезанные мелкими кусочками семгу и креветки.

Завернуть ролл, стараясь получить рулет округлой формы. Рулет разрезать на 6 равных частей.

Автолюбители могут приобрести мотошины michelin .

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Суши - ??

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100