2:13 дп - Среда Апрель 24, 2024

Салат из морских водорослей с бобами




Салат из морских водорослей с бобами

Салат из морских водорослей с бобами

Японское чудо питание заключается в энергетически целительном питании. Японцы уверены, что многие причины болезней берут свое начало в пищеварительном тракте от застойных явлений, образующихся с помощью пищи, которая не может быть переварена или усвоена должным образом, а значит приносящая вместо пользы вред.

Ингредиенты:
— сушеные водоросли «вакаме» — 25г;
— большая головка лука;
— свежий красный перец Чили – 1 стручок, который можно заменить сушеным перцем, предварительно замоченным в холодной воде;
— свежие очищенные кормовые бобы – 1,5 стакана (200г);
— соевый соус – полстакана;
— рисовый уксус – полстакана;
— бульон «даси» — полстакана.

Готовим:
Вымоченные водоросли в холодной воде в течение 10 минут нарезаем полосками шириной в четыре сантиметра. Лук, предварительно так же вымоченный в течение 10 минут в холодной воде, нарезаем полукольцами. Перец нарезаем тонкими ломтиками. Бобы отвариваем до мягкости, откидаем на дуршлаг и после того как они немного остынут удаляем с них кожуру.

Смешиваем водоросли, лук и бобы в блюде. Заливаем маринадом, приготовленным путем смешивания соевого соуса рисового уксуса.

Приготовленный салат охлаждаем и украшаем перцем Чили. Подают салат на стол в охлажденном виде.

PS: Если для салата взяли молодые бобы их варят – 5 минут. Крупные или старые бобы нужно варить не менее 10 минут.

Опубликованно: Рецепты блюд, Салаты, Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100