3:11 пп - Вторник Ноябрь 25, 0955

Тонкие роллы (хосёмаки) и толстые роллы ???(футомаки).




Тонкие роллы (хосёмаки) и толстые роллы (футомаки)

Тонкие роллы (хосёмаки) и толстые роллы (футомаки)

Японская кухня стала популярной во всем мире. Во многих странах открываются рестораны с национальной кухней Японии.

К приготовлению суши и роллов допускаются только мужчины. Женщин не допускают к данному таинству. Потому что женские руки обладают более высокой температурой, чем мужские, что отрицательно сказывается на вкусовом качестве приготовленных блюд.

Футомаки

Футомаки

Положите лист нори (или половину его — для тонкого рулета) на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Из каждой половинки получится по одному рулету.

Слегка смочите руки тэдзу, возьмите горсть приготовленного риса и ровным слоем выложите его поверх листа нори. С помощью указательного пальца смажьте рис по середине, двигаясь от середины к краям, нужным количеством васаби. (Таким же образом можно смазать его японским майонезом.)

На слой васаби и майонеза выложите выбранную вами начинку.
Приподнимите один край макису. Придерживая ее и начинку пальцами обеих рук, начните закатывать циновку вместе с листом нори, оставляя свободным его внешний край шириной около 2,5 см.

Хосёмаки

Хосёмаки

Приподняв макису, прокатите ее еще раз вперед, усиливая нажим. Если нужно, проделайте это снова. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным, а свободный край нори — плотно прилегать по всей длине.

Вынув рулет из циновки, положите его на разделочную доску и разрежьте пополам.

Положите рядом обе половинки рулета и вместе разрежьте на 3 части, каждый раз смачивая нож водой. Из одного рулета получается 6 суши-рулетов.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Суши - ??

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100