8:24 пп - Вторник Октябрь 17, 2017

Яблоки в карамели – сладкое блюдо японской кухни




Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сильно разогревают сковороду. После чего смазывают ее небольшим количеством растительного масла и высыпают в нее ? стакана сахара. Непрерывно помешивая, нагревают до состояния карамели.

Ингредиенты:

- яблока средней величины – 4 шт.;

- пол стакана сахара;

- яйца – 3 шт., из которых берут только белок, аккуратно отделив его от желтка;

- мука – 200 мл, (на размер указательного пальца – не полный стакан);

- растительное масло и семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

Из яблок удаляют сердцевину и очищают их от кожицы. После чего их нарезают крупными ломтиками.

Заготовка теста:

Муку, яичные белки и немного холодной воды смешивают до получения однородной массы.

Дольки яблок погружают в полученную массу и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования на яблоках золотистой корочки.

Заготовка карамели:

Обжаренные дольки яблок опускают в карамель, затем выкладывают на блюдо и посыпают зернышками кунжута. Десерт по-японски готов!

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100