9:04 дп - Вторник Март 19, 2024

Яблоки в карамели – сладкое блюдо японской кухни




Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сильно разогревают сковороду. После чего смазывают ее небольшим количеством растительного масла и высыпают в нее ? стакана сахара. Непрерывно помешивая, нагревают до состояния карамели.

Ингредиенты:

— яблока средней величины – 4 шт.;

— пол стакана сахара;

— яйца – 3 шт., из которых берут только белок, аккуратно отделив его от желтка;

— мука – 200 мл, (на размер указательного пальца — не полный стакан);

— растительное масло и семена кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

Из яблок удаляют сердцевину и очищают их от кожицы. После чего их нарезают крупными ломтиками.

Заготовка теста:

Муку, яичные белки и немного холодной воды смешивают до получения однородной массы.

Дольки яблок погружают в полученную массу и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования на яблоках золотистой корочки.

Заготовка карамели:

Обжаренные дольки яблок опускают в карамель, затем выкладывают на блюдо и посыпают зернышками кунжута. Десерт по-японски готов!

Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100