5:14 пп - Среда Апрель 20, 1031

Салат из картофеля по-японски




Картофель по японски

Картофель по японски

Разрезаем каждую картофелину на 8 кусочков и замачиваем в холодной воде на пару минут. Морковь разрезаем пополам вертикально. Затем рубим поперек на крупные кусочки. Лук разрезаем так же на толстые дольки. В прочим, мы забыли о составляющих продуктах…

Ингредиенты

— картофель среднего размера — 4шт;

— морковь – 2шт;

— большая луковица – 1шт;

— растительное масло – 2 столовые ложки;

— овощной бульон – 1 кубик;

— рисовый уксус – 2 столовые ложки;

— сахарный песок – 2 чайные ложки;

— яйцо – 2шт;

— огурец средний по величине – 1 шт.

Готовим:

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, доведя до кипения, обжариваем на сильном огне, примерно в течение 1 минуты, картофель, лук и морковь, причем постоянно помешивая.

Кубик овощного бульона, растворенный в неполном стакане кипятка, выливаем в сковороду, добавляем рисовый уксус, сахар и соль. И варим овощи под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. После чего делаем средний огонь, снимаем крышку и ждем пока вся жидкость не испариться, при этом аккуратно стряхиваем сковородку время от времени, чтобы, когда жидкость испариться овощи не пригорели.

Готовые овощи снимаем с огня и даем им полминуты остыть. Затем, заливаем их, быстро помешивая, взбитыми яйцами. Как только яйца загустеют, а это происходит очень быстро, за полминуты овощи не остывают, раскладываем овощи на блюдо, которое ставим в холодильник, предоставляя возможность охладиться.

Этим временем разрезаем по вертикали огурец пополам и нарезаем его на тонкие ломтики. Маринуем в соли в течение 10 минут. После маринада огурец отжимаем и добавляем к овощной смеси.

Блюдо подается на стол – холодным.

Опубликованно: Рецепты блюд, Салаты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100