4:02 пп - Пятница Март 29, 2024

Салат с ананасами.




Ананасы с помидорами и апельсинами

Ананасы с помидорами и апельсинами

После обязательного присутствия на обеденном столе риса и рыбы, японцы отдают предпочтение овощам и фруктам.

Главенствующее место в японской кухне, при приготовлении пищи, занимают: батат, тыква, баклажаны. Огромное разнообразие трав и имбирь. Однако, в этой заметке представляем вашему кулинарному вниманию салат с ананасами по японски:

Требуется

Консервированные ананасы — 1 банка,

Помидоры — 3 шт.,

Апельсин — 2 шт.,

Немного маринованного имбиря (по желанию),

cливки — 2-3 ст. ложки, cок лимона,

соль на кончике ножа, Сахар — 1 ч. ложка,

Зеленый салат.

Кусочки ананаса, не крупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

P.S. Из фруктов у японцев особенно популярны: груша, виноград, мандарины, сливы, хурма.

А если ваша фотокамера неисправна обратитесь в ремонт фотоаппаратов в санкт-петербурге на www.micro-servis.ru.

Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100