7:04 пп - Среда Декабрь 13, 2017

Сын опора и надежда родителей




Малыш

Малыш

Старинные обычаи и традиционные взгляды, особенно жизнестойки и весьма глубоко коренятся среди японских земледельцев в деревнях.

Японские астрологи считают, что северо-западное направление приносит счастье человечеству в год Тора, несмотря на то, что в этот год рекомендуют воздерживаться от строительных работ. Говорят, что нельзя даже ремонтировать старые помещения, другими словами не начинать ничего нового, придерживаясь старого пути, таков закон года.

Поскольку тигр отличается способностью невероятно быстро бегать, в Японии не рекомендуют жениться на девушках, родившихся под знаком Тигра, потому что их считают крайне неуживчивыми и очень быстро убегающими от своих мужей.

И наоборот, рождение сына под знаком Тигра в японской семье расценивается как счастливое событие. Ведь мужчина, по-старинному представлению, обязан быть наделен определенной агрессивностью и находиться постоянно в активном состоянии. Японцы говорят: «Салат хорош только с уксусом, а мужчина – с характером». «Слово мужчины должно быть твердым, как кремень».

В представлении японцев, сын в первую очередь – это продолжение фамилии и рода. Сына рассматривают как опору и надежду родителей, воина и защитника. Японская поговорка гласит: «Душа воина – меч, душа женщины – зеркало». Существует в Японии и традиционный праздник «Танго–но сэкку» – День мальчика, празнуемый 5 мая.

Забота и внимание со стороны родителей по отношению к сыну начинается с первых минут его появления на свет. И выражается тем, что для защиты от несчастий и недугов согласно древнему обычаю вывешивается голова тигра над новорожденным мальчиком, тут же вслед за омовением младенца, сразу после его появления на свет. Голова тигра может быть выполнена из папье-маше или нарисованной на бумаге, ткани, да любом соответствующем материале.

По японскому время исчислению, в день рождения ребенка ему исполняется год.

В Японии мальчики пользуются особенной всеобщей любовью и вниманием.

RosUpack – выставка упаковка для продуктов питания , повышение статуса компании

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: О Японии

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100