8:25 пп - Вторник Октябрь 17, 2017

Бобовый сыр – тофу




Бобовый сыр  Тофу - ??

Бобовый сыр Тофу - ??

После риса, рыбы и овощей на первый план выступает тофу – это сыр, изготовленный из бобовых культур. По виду он напоминает наш творог. Состоит в основном из соевого белка. Для японцев соевый сыр обязательное блюдо на завтрак.

Тофу получают путем свертывания (створаживания белка), находящегося в соевом молоке, которое нагревают, а затем фильтруют. Сворачивание происходит с помощью добавления разных коагулянтов (нигари – хлорид магния или сульфат кальция или лимонной кислоты).

А вот на Окинаве (самом крупном острове Японского архипелага Рюкю) нигари заменяют морской водой, а полученный с ее помощью бобовый сыр, называют островным тофу – «сима-дофу». Полученную массу отправляют под пресс, конечный продукт приобретает белый цвет.

Нужно сказать, что процесс получения соевого сыра сильно напоминает процесс получения сыра из молока. В продажу прессованный сыр – тофу поступает в герметичных упаковках, заполненных водой, точно так же как и некоторые виды молочных сыров.

Разновидность тофу заключается в различных способах производства соевого сыра и достижения его консистенции.

Тофу бывает твердым или плотным, мягким или шелковым. Тофу может быть копченым и с различными добавками. В использовании соевый творог очень распространен, потому что универсален в кулинарном отношении. Гармонирует со многими продуктами при приготовлении разнообразных блюд. Его можно употреблять как начинку, запекать, варить и жарить. Готовить на пару. Использовать в соусах и в супах. Для вегетарианской кухни продукт незаменимый.

Полезное: Гостиничный рынок этого предлагает как дешевые гостиницы самары

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Рецепты блюд, Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100