8:24 пп - Вторник Октябрь 17, 2017

Приправа Адзи-но-мото ???




Адзи-но-мото ???

Адзи-но-мото ???

Приправа под названием «корень вкуса» на японском языке звучит: ???  или «адзи-но-мото». Это универсальная приправа для мясных блюд. Ее основная функция, усилить присущую продукту, вкусовую особенность.

Представляет она собой, одну наиболее изобильно подаренной природой человеку – заменимую аминокислоту. А именно – глутамат натрия, который обладает функцией усиления вкусовых ощущений, происходящих за счет увеличения чувствительности рецепторов языка.

На вид это белый кристаллический порошок, хорошо растворяющийся в воде. Японцы считают, что адзи-но-мото передает пятый вкус. Глутамат натрия – король приправ может образовываться естественным путем в продуктах: соевом соусе или сыре рокфор. Но в основном его добавляют.

Впервые открыт чистый глутамат натрия был сотрудником Токийского Имперского Университета в 1907 году. Икэдой Кикунаэ – японский ученый получил патент на способ производства пищевого препарата. С его легкой руки адзи-но-мото – «сущность вкуса», начал широко применяться и стал популярным во всем мире.

Щепотка «корня вкуса», порошка белого цвета, добавленная в куриный бульон, делает его ароматным и очень вкусным, а добавка в варящуюся морковь, сделает ее не только очень вкусной, необыкновенно ароматной, но и сохранит ей первоначальный цвет. Аналогичное действие «сущность вкуса» оказывает при кулинарной обработке – на любой продукт.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Соусы и приправы

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100