Правило энергетического питания по принципу макробиотики диктует подбирать и обрабатывать продукты, соблюдая древние традиции, несущие долголетие и здоровье. Наблюдать за полным усвоением пищи, которому способствует психологический настрой во время трапезы. Как это делают японцы?
Ингредиенты:
- свинина – 150г;
- репчатый лук – одна маленькая головка;
- морская капуста – 200г;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сакэ (японская водка) – одна столовая ложка;
- растительное масло – три столовых ложки.
Готовим:
Нарезаем небольшими кусочками свинину. Репчатый лук мелко рубим. Разогреваем кастрюльку, выливаем растительное масло, даем ему минуту разогреться, и закладываем подготовленное мясо с луком, обжариваем их до золотистого цвета. После чего добавляем морскую капусту, соевый соус и сакэ. Под крышкой тушим до готовности.
