5:13 пп - Четверг Апрель 20, 2361

Устрицы




Устрицы

Устрицы

Любимым деликатесом у японцев являются редко-встречающиеся по величине устрицы. Обычно их подают на стол с хреном, острым соусом, с лимоном и на льду.

Ингредиенты на 6 порций:

Свежие устрицы — 12 шт.

Тобико (мелкая икра летучей рыбы) – 1 ст.л.

Васаби порошок – 1 ч.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Саке (рисовая водка) – 3 ст. л.

Мирина (сладкое рисовое вино) – 100мл.

Сырые перепиленные яйца – 6 шт.

Лимон – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

Готовим соус:

— Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, саке и мирин. Добавляем васаби и после старательного перемешивания оставляем в покое на 2 часа.

В специальные чашки или приготовленные рюмки выкладываем по две устрицы, одному сырому перепелиному яйцу, одной шестой части  икры, украшаем ломтиком лимона.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100