8:00 дп - Вторник Март 19, 2024

Окономияки




ОкономиякиТрадиционная японская кухня содержит в себе огромное количество разнообразных рецептов, в том числе жареную лепешку на основе разнообразных компонентов – окономияки.
Ингредиенты:
Кальмар – 80 г;
яйцо – 1 шт.;
капуста – 200 г;
вода – 100 мл.;
мука – 100 г;
перец черный – щепотка;
соль – 0,5 ч. л.;
соус соевый – 1 ч.л.;
для жарки — растительное масло.
для соуса:
кетчуп – 30 мл.;
соевый соус – 15 мл.;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления.
1.    Кальмара порезать кусочками по 1 см.
2.    Капусту нашинковать по 1/2 см.
3.    Миксером взбить яйцо, добавить в него воду, соевый соус, соль и перец, добавить муки и сделать тесто.
4.    В тесто положить полоски кальмара, капусту и тщательно размешать.
5.    Разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить взбитую смесь и разровнять ее по сковороде до получения круглой лепешки толщиной 2 см. Сковороду, накрыв крышкой поставить на медленный огонь и обжаривать окономияки 7-8 минут. Когда лепешка станет золотистой, ее нужно перевернуть, добавить масла и жарить вторую сторону еще 7-8 минут.
6.    Кетчуп соединить с соевым соусом. Положить окономияки на тарелку и смазать полученным соусом, сверху можно украсить майонезом.
Окономияки — блюда японской кухни рецепты которой имеют различные вариации.
Стандартными компонентами лепешек являются свинина и капуста, иногда используют: сыр, кимчи, икру минтая, рисовые лепешки «моти» окономияки подают и с жареной лапшой, укладывая ее толстым слоем – «моданъяки».
Существуют 2 вида оконимяки:
— В стиле Кансай, с тестом смешиваются все ингредиенты.
— В стиле Хиросимы сначала обжаривают тонкий блин, а сверху выкладывают начинку.
Окономияки произошли от блюд с тестом на воде с мукой, подававшиеся на чайной церемонии мастера 16 века Сэн-но-Рикю. В эпоху Мэдзи (19 век) блины посыпали стружкой лука и тунца, поливали соусом, это блюдо со временем превратилось в окономияки.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100