6:56 дп - Вторник Март 19, 2024

Адзи-но намбан-дзукэ




Адзи-но намбан-дзукэАдзи-но намбан-дзукэ или ставрида, пожаренная во фритюре под маринадом, позиционирует себя как традиционная японская кухня.
Ингредиенты:
300 г – филе рыбы ставриды;
? шт. – репчатого лука;
1 шт. паприки или 2 шт. зеленых перца;
1 шт. красного сушеного острого перца;
1 ч.л.  соли;
мука для обваливания рыбы;
масло растительное для обжаривания рыбы.
Ингредиенты для маринада:
100 мл. рисового уксуса;
50 мл. воды;
18 г сахара;
15 мл. соевого соуса;
5 г соли.
Способ приготовления:
1.    У рыбы необходимо удалить чешую вдоль хвоста, отрезать голову, для удаления внутренностей разрезать брюшко. Тщательно помыть ставриду, бумажными салфетками впитать лишнюю влагу. Рыбу разделать на три части (по способу «саммай-ороси»). Удалить все кости и разделить рыбу на кусочки по 4 см. Посолить их ? ч. л. соли.
2.    Порезать тонко перец и лук.
3.    Красный острый перец замочить в холодной воде для, того, чтобы он стал мягким, затем необходимо удалить семена и нарезать.
4.    Смешать все компоненты для приготовления маринада. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль растворились., затем положить нарезанные овощи.
5.    Кусочки ставриды обвалять в муке и обжарить во фритюре 2-3 минуты на разогретом масле.
6.    С обжаренной горячей рыбы стряхнуть масло и положить в маринад. Блюдо можно подавать сразу, либо поставить в холодильник на пару дней, после рыба станет более ароматной.
Рецепты приготовления японской кухни  были заимствованы и  из других стран, например «намбан». Это  китайский термин, которым унизительно называли людей некитайского происхождения. В Японии этим словом называли все необычное и новое. Намбан-дзукэ – блюда, обжаренные во фритюре, приправленные острым красным перцем, во времена 16 века перец и фритюр еще не были распостраненымв Японии. «Намбан-гаси – экзотические сладости, например, «компэйто» — разноцветные маленькие конфетки из сахара, от португальского слова «компэйто» — сладости.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100