1:24 пп - Четверг Декабрь 14, 2017

Названия японских блюд




Названия японских блюдЯпония является именно той страной, которой в большей степени свойственна традиционность. Это характерно не только для быта японцев, но и для их кухни. В Японии имеются строгие правила подачи блюд к столу и правила их сервировки. Искренне удивление вызывает находчивость японского народа. Это касается не только украшения подаваемого блюда, но и его название. Придумать многие названия для блюд помогли легенды, мифы и сказки. Вот откуда японцы черпают вдохновение.
Вот небольшой пример для наглядности. Многие блюда, которые в готовом виде имеют на своей поверхности золотистую поджаристую корочку, носят название персонажа из сказки – лиса. На японском языке это звучит, как «кицунэ». Судя по всему, повара видят сходство между цветом корочки блюда и цветом шерсти этого популярного в Японии животного.
Ещё одним примером может послужить «каппа». «Капа» весьма популярное в Японии блюдо и представляет собой вид суши с добавлением огурца. А вот своё название блюдо получило в честь водяного Каппы, любимым лакомством которого были огурцы. Сказки с его участием, в Японии, известны и юнцам, и старцам.
Имеется и ещё один очень популярный сказочный персонаж. Барсук, в Японии, олицетворяет хитрость, жульничество и обман. Именно поэтому блюда, в названии которых упоминается это животное, могут преподнести неприятный сюрприз. Европеец, скорее всего не оценит тонкого японского юмора, но сами хозяева ценят подобные традиции в своей кухне.

Набор для приготовления роллов



Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100