Ингредиенты для апельсинового желе :
Апельсины – 1 кг. (или 6-7 штук);
Желатин – 2 ст. ложки;
сахар –2 ст. ложки;
вода – половина стакана.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Вымыть апельсины и срезать верхушки на четвертую часть плода. Ложкой выскоблить мякоть из апельсинов и выдавить сок в стакан. Если попадут в емкость кусочки мякоти, то отцеживать не стоит, это придаст пикантности желе.
3. Набухший желатин переложить в небольшую кастрюлю, и помешивая на маленьком огне дать ему раствориться.
4. В другой кастрюле необходимо нагреть апельсиновый сок и добавить в него чуть-чуть сахара. Затем теплый сок влить в желатин, перемешать.
5. По краю чашечек из апельсинов аккуратно вырезать зубчики. Поставить их в очищенные апельсиновые крышечки и залить в них желатин с соком. Поставить в холодильник до застывания.
Апельсиновое желе
Опубликованно: Десерты
Оставить комментарий