В Японии большой популярностью пользуются морские ракушки спиралевидной формы и величиной с кулак.
Готовят кушанье следующим образом:
Мясо ракушки извлекают из скорлупы, режут, как это любят японцы, на маленькие кусочки. Варят или жарят, по желанию. Добавляют специи и приправы. Полученную таким образом начинку заполняют обратно в раковины и подают на стол.
Мясо морской ракушки жесткое, но с избытком компенсируется неповторимым и очень тонким вкусом. Японская кухня наравне с мясом морских ракушек изобилует большим количеством блюд из морской капусты, разнообразнейших водорослей, креветок, омаров, трепангов, крабов, устриц, осьминогов и медуз. Причем японцы употребляют в пищу, мясо медуз, которое во всем мире считают не съедобным.