7:43 пп - Вторник Июль 17, 2018

Чакин шибори




«Чакин-шибори»Японские слоеные пирожные желто-зеленого цвета являются двухцветными десертами, имеющими японское называние «чакин-шибори». История этого названия основана от способа его приготовления: «чакин» переводится как «мешок», а «шибори» — «создание формы». Это означает, что уникальность приготовления этого десерта состоит в сжатии всевозможных составов в небольшом мешочке.
Для приготовления желтковой смеси Вам потребуется:
50 г сахарного песка
6 яиц
Для гороховой смеси:
8 чайных ложек сахара
200 г свежего гороха
Способ приготовления.
Первым делом необходимо приготовить желтковую смесь. Чтобы это сделать, нужно сварить вкрутую яйца, желтки отделить от белков. Затем желтки необходимо протереть через сито, помять лопаткой и добавив сахар хорошенько перемешать.
Затем делаем гороховую смесь. Для этого горох стоит проварить на протяжении 15 минут, пока не размякнет. Затем, помяв его немного в миске, переложить в кастрюлю и добавить сахар. Затем смесь следует варить, регулярно мешая, пока она не станет густой.
Для сохранения пестрого зеленого цвета, необходимо немедля остудить ее.
Когда две смеси будут готовы, их следует разделить на шесть порций. Кусочек хлопчатобумажной ткани необходимо смочить и хорошенько отжать. В ткань нужно положить гороховую смесь, а на нее желтковую. Затем ткань необходимо закрыть, скрутив ее, таким образом, в спираль, чтобы нажимая на нее, из спирали текло тесто. Это необходимо для того, чтобы получить двухцветное пирожное. Такое блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде.

Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100