11:03 дп - Понедельник Декабрь 2, 2024

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ




ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ

ДАЙКОН С МОРКОВЬЮ ПОД МАРИНАДОМ НАМАСУ

Существует мнение, что подлинное искусство в определенной своей идее должно быть ясно выраженным. Однако ясное изображение это активное и положительное явление, относящееся к феномену Ян, то есть к положительному началу бытия. Ясное изображение передать намного легче и проще.

Требуется:

350 грамм японской редьки — дайкона.

50 г моркови;

для маринада: 3 столовой лложки 3-х процентного уксуса,

1 столовая ложка сакэ (или сухого хереса).

2 чайные ложки сахара,

соль

1 столовая ложка бульона «даси»,

процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты

Морковь и редиску нарезать тоненькими полосочками наподобие лапши, длиной примерно 5 см. Смешать уксус, «даси», сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. «Намасу» хорошо использовать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

P.S. В древних трактатах о японском искусстве отмечается, что жемчужина натуры художника должна обнаруживаться в каждом штрихе и даже в каждой точке рисунка.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100