10:53 дп - Понедельник Декабрь 2, 2024

Даягаку Имо




Даягаку ИмоПриготовление блюд японской кухни очень разнообразно, сочетает в себе очень интересные рецепты, например, засахаренный сладкий картофель – Даягаку Имо.
Для приготовления понадобится:
Сладкий картофель – 300 грамм;
сахар – 4 ст. ложки;
вода – 2 ст. ложки;
соус соевый – 1 ст. ложка;
темные кунжутные семена – 1 ст. ложка;
немного растительного масла.
Способ приготовления:
1.    Помыть и очистить картофель. Разрезать каждый клубень на две половины, а затем порезать наискосок ломтиками. Нужно их положить  в прохладную воду на 10 минут, после тщательно обсушить.
2.    Разогрейте  растительное масло поставив сковороду на огонь,. В горячее масло положить картофель и жарить пока не появитсязолотистый цвет. Выложить обжаренный картофель для удаления излишков жира на бумажные салфетки.
3.    Смешать в маленькой кастрюле соевый соус, воду ,добавить сахар, и поставить ее на огонь, и помешивая, довести до кипения.
4.    Обжарить кунжутные семена и всыпать в приготовленный сироп.
5.    На столе поставить горячий сироп, пиалу с холодной водой, обжаренный картофель, смазанное маслом блюдо и палочки «хаси».
6.    Палочками аккуратно взять ломтик картофель и обмакнуть его в сироп, затем быстро опустить в холодную воду, а затем сразу выложить на блюдо.
Такие рецепты приготовления японской кухни как засахаренный картофель очень популярны и в Японии, и в мире.

Опубликованно: Десерты

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100