Футомаки ??? – это большие рулеты цилиндрической формы, толщиной -4 см и шириной –5 см, снаружи обвернутые нори.
Как правило, в этом виде суши от двух и больше различных начинок, которые подбирают для дополнения вкуса и эстетической расцветки.
Футомаки или роллы, большие рулеты.
Требуется рис, нори, различные ингридиенты для начинки и васаби, рисовый уксус для смачивания рук.
Приготовление: Положить лист нори на макису (МАКИСУ — циновка для ролл из длинных тонких бамбуковых палочек) . Выложить на него рис, оставляя один длинный край нори незаполненным.
Аккуратно положить начинку, можно использывать 2-3 вида начинки. скручивать макису с ближнего края. Скатывайть как можно плотнее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла.
Сжать ролл макису, сдавливая концы. Можно сделать форму приплюснутой или овальной.
Осторожно раскрутить макису и переложить ролл на ровную поверхность. Разрезать пополам и положить половинки рядом и разрезать на три части.