2:37 пп - Среда Август 15, 2018

Готовим по-японски




Готовим по-японскиЯпония является островным государством. И большое значение для понимания ее культуры имеет оценка данного факта. Благодаря изоляции от мирового цивилизационного процесса зародилась самобытная культура – отличная как от материковых, так и от других островных государств.  Однако уникальность страны Японии ещё и в том, что эта изоляция не была никогда абсолютной. Благодаря постоянным контактам с материком Япония смогла избежать дегенеративной отсталости и изменений, сохранив оригинальность, которая не вызывает отторжения во всех остальных мировых культурах и традициях.

Ярким проявлением этого служит традиционная японская кухня. При всей экзотичности традиционная японская кухня  продолжает уверенно завоевывать желудки (и сердца) людей во всем мире, что не удивительно, ведь за столетия своего существования она не теряет самобытной привлекательности.

Основа японской традиционной кулинарной кухни была заложена ее географическим расположением. Благодаря близости к морю Япония известна изобилием морепродуктов. Однако дары моря – продукт довольно скоропортящийся. Здесь, по мнению знатоков, и кроется причина тяготения японцев к маленьким порциям (в больших количествах). Причем гораздо меньше шансов отравится смертельно, если вкушать до десятка маленьких блюд чем, наедаться до отвала одним.

Но сейчас, как бы там ни было, японский традиционный обед – это несколько десятков смен не больших блюд, которые в основном состоят из свежайших морепродуктов. В приготовлении японских блюд принято сводить к минимуму какие бы то ни было обработки и в первую очередь – термические. Кстати, именно благодаря этому традиционная японская кухня, если ею не злоупотреблять, может оказывать оздоровительный эффект. Не даром ведь японцы так долго живут.

Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100