10:35 пп - Воскресенье Октябрь 20, 2019

Говяжья печень с мандаринами, рисом и горошком




Печень с горошком, маринадами и мандпринами

Печень с горошком, маринадами и мандаринами

Подбираем необходимые компоненты для блюда:

— печень – 250-300г;

— рис – 200г;

— зеленый горошек – 100г;

— мандарины – 2шт.

Все, что необходимо для приправы:

— масло растительное;

— красный молотый перец;

— мука;

— соевый соус.

Процесс творения блюда:

Варим рис так, чтобы он стал рассыпчатым. Если зеленый горошек заморожен, размораживаем его, соблюдая необходимые правила размораживания овощей. Затем доводим его до готовности. Рис смешиваем с горошком и слегка прогреваем на сковороде.

Печень маринуем в красном перце, обваливаем в муке, и обжариваем с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Жарим, быстро и часто переворачивая порции печенки на сковороде. Пережаренная печенка будет жесткой и не вкусной, поэтому быстро появляющаяся корочка золотистого цвета, сигнализирует о том, что достаточно жарить, печень готова. Доведение печени до готовности, создает впечатление, будто её не жарят, а прогревают на разогретом жиру. Готовое блюдо сбрызгиваем соевым соусом и выкладываем поверх риса, смешанного с горошком.

Слегка обжаренные с двух сторон мандарины, укладываем поверх печени.

Получается трехъярусное блюдо. Основание рис с горошком, серединка, нежно поджаренная печень, верхушка из «румяных» мандарин. Эстетично получается очень красивое, к тому же вкусное блюдо.

Детские праздники москва читайте здесь .

Опубликованно: Рецепты блюд, Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100