Подбираем необходимые компоненты для блюда:
— печень – 250-300г;
— рис – 200г;
— зеленый горошек – 100г;
— мандарины – 2шт.
Все, что необходимо для приправы:
— масло растительное;
— красный молотый перец;
— мука;
— соевый соус.
Процесс творения блюда:
Варим рис так, чтобы он стал рассыпчатым. Если зеленый горошек заморожен, размораживаем его, соблюдая необходимые правила размораживания овощей. Затем доводим его до готовности. Рис смешиваем с горошком и слегка прогреваем на сковороде.
Печень маринуем в красном перце, обваливаем в муке, и обжариваем с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Жарим, быстро и часто переворачивая порции печенки на сковороде. Пережаренная печенка будет жесткой и не вкусной, поэтому быстро появляющаяся корочка золотистого цвета, сигнализирует о том, что достаточно жарить, печень готова. Доведение печени до готовности, создает впечатление, будто её не жарят, а прогревают на разогретом жиру. Готовое блюдо сбрызгиваем соевым соусом и выкладываем поверх риса, смешанного с горошком.
Слегка обжаренные с двух сторон мандарины, укладываем поверх печени.
Получается трехъярусное блюдо. Основание рис с горошком, серединка, нежно поджаренная печень, верхушка из «румяных» мандарин. Эстетично получается очень красивое, к тому же вкусное блюдо.
Детские праздники москва читайте здесь .