3:20 пп - Среда Декабрь 12, 2018

Креветки с миндалем в кляре




Креветки с миндалем в кляре

Креветки с миндалем в кляре

В стране восходящего солнца предпочитают блюда из креветок, как отличный вариант к романтическому ужину.

Воспринимая их, нужно заметить небезосновательно, как дар моря, относящийся к афродозиакам. Что означает густое облако сексуальных гормонов.

Ингредиенты:

— креветки – 300г (можно любые, но лучше пильчатые);

— миндальные хлопья – 100г;

— мука – 200г;

— яйцо – 1;

— растительное масло – 2 стакана;

— грибы шиитаке – несколько шляпок;

— крупный сладкий перец зеленого цвета – 2 стручка.

Приготовление:

Муку просеиваем и вливаем в нее стакан (200г) холодной, практически ледяной воды. Вбиваем яйцо. Получается достаточно жидкое тесто.

У креветок с помощью ножниц обрезаем лапки и усики, оставляя голову и хвост, чистим только туловище, из которого аккуратно зубочисткой убираем внутренности. Делаем небольшие надрезы, чтобы креветки приобрели прямую форму. Просушиваем их бумажной салфеткой или полотенцем, обсыпаем мукой и опускаем в кляр (приготовленное тесто). Обмакнутые креветки в кляр обжимаем миндальными хлопьями и опускаем в кипящее масло, которое должно покрывать креветки. Жарим до получения золотистой корочки.

Кусочки перца и шляпки грибов, тоже обваляв в муке, опускаем в кляр, после чего обжариваем.

Креветки попеременно с грибами и кусочками перца, красиво укладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Миндальные хлопья придают блюду чуть-чуть горьковатый, а поэтому пикантный вкус.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100