Хорошо известно, что японцы употребляют мясо крайне редко. Но все-таки употребляют. И как не странно едят они его при плохом самочувствии.
Необходимые компоненты для блюда:
— свиное филе – 500гр;
— яйца – 6шт;
— мука – 2 столовые ложки;
— панировочные сухари – 1 стакан;
— растительное масло – необходимое кол-во для обжаривания.
— белокочанная капуста — 1 головка.
Для соуса:
— томатный кетчуп – 4 столовые ложки;
— соевый острый соус – 2 столовые ложки;
— белое вино – 2 столовые ложки.
Готовим:
Мясо делим на 4 порции примерно по 125грамм. Каждый кусочек мяса, тщательно отбиваем, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитых яйцах и затем обильно обваливаем в панировочных сухарях. Перчить и солить мясо не рекомендуют. Заливаем в сковороду растительное масло так чтобы при обжаривании отбивная была покрыта маслом полностью.
Разогреваем растительное масло до 180 градусов и осторожно опускаем в него отбивные.
Процесс обжаривания длится по 3 минуты, до достижения коричневой аппетитной корочки с каждой стороны.
На гарнир к блюду ТОНКАЦУ подают очень тонко нашинкованную капусту, которую заливают кипящей водой и выдерживают под крышкой 10 минут. Капуста, приготовленная таким образом, получается хрустящей со своеобразным вкусом.
Сочетание мяса с капустой великолепно! Оба продукта усваиваются организмом на сто процентов.
Подают блюдо так, порцию капусты выкладывают на тарелку горкой. Рядом укладывают отбивную, политую специальным соусом.
Соус готовят путем смешивания: томатного кетчупа, соевого острого соуса и белого вина, после чего его доводят до кипения и охлаждают.
Примечание: острый соевый соус можно заменить острым красным или черным обычным перцем.
Полученная острая приправа очень вкусная, гармонично дополняет нежный сочный вкус мяса, позволяет ощутить совершенно новые вкусовые оттенки, казалось бы, давно знакомого блюда.