5:13 пп - Четверг Апрель 18, 6047

Некоторые особенности, свойственные японской кухне




Некоторые особенности, свойственные японской кухнеВажной особенностью приёма пищи в Японии является поведение за столом. Это очень сложный ритуал, который подразумевает действия, направленные на обеспечение комфорта гостям. Японцы очень учтивы за столом. Ни один японец не начнёт обед, пока не пододвинет тарелку поближе своему соседу. То же самое относится и к напиткам. Прежде, чем налить себе что-либо в бокал, хозяин обязан позаботиться о своём госте.
Если пересказать слова великого Мититаро Тада, то станет ясно, что японец получает больше всего удовольствия, делая приятно человеку, находящемуся поблизости.
Основываясь на эти вековые традиции, работают современные японские рестораны. Только в них мы можем увидеть, как хозяйка встречает всех гостей с поклонами, радуясь их приходу. Затем хозяйка заведения проводит гостей в место, где они снимают свою обувь. Взамен им предлагаются теплые домашние тапочки. После этого гостей ведут в кабинку. Прежде, чем ступить на татами, посетитель обязательно должен снять тапочки перед входом. Кабинки оборудованы низкими удобными столиками. В Японии не принято давать чаевые. Этим вы можете оскорбить хозяина заведения. Свою национальную пищу,  японцы предлагают есть, используя палочки. Если вы заказали традиционную европейскую пищу, то и посуда будет соответствующей.
Основной пищей японцев являются морепродукты и рис. Говядина, свинина и прочее мясо для них скорее деликатес, чем повседневная еда. Запивают еду рисовым отваром, зеленым чаем или сакэ. У нас принято считать сакэ рисовой водкой. Это ошибочное утверждение, поскольку крепость этого напитка не должна превышать 18 градусов.

Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100