11:03 дп - Понедельник Декабрь 2, 2024

Омлет с креветками




Омлет с креветками

Омлет с креветками

Зная отношение японцев к питанию, как к лекарству – дару природы, стоит заметить: мясо креветок очень вкусное, нежное и невероятно полезное. К тому же необычайно легкое в приготовлении. Японцы его охотно употребляют в течение всего дня. Креветки в Японии употребляют не только с омлетом, а и с ананасами, сочной зеленью, с кокосовым молоком, пряными и пикантными специями, с овощами ярких цветов.

 Ингредиенты:

— яйцо – 8 шт.

— свежих или мороженых креветок – 250 г.

— ветчина или колбаса – 200 г.

— луковица – одна большая

— сладкий перец – зеленых 2 шт.

— приправа: сливочное или растительное масло, молотый сладкий красный перец, соль.

Готовим так:

Нарезаем ветчину или колбасу небольшими кусочками и слегка обжариваем на масле. Отдельно обжариваем мелко нарезанный зеленый перец и лук до мраморного состояния лука и мягкости перца. Смешиваем два обжаренных блюда, добавляем креветки, и заливаем хорошо взбитыми яйцами. Жарим на среднем огне до готовности яиц.

Разделив на порции по тарелкам, украшаем зеленью.

Для тех, кого интересует — автогрейдеры улан-удэ , r260lc.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100