Зная отношение японцев к питанию, как к лекарству – дару природы, стоит заметить: мясо креветок очень вкусное, нежное и невероятно полезное. К тому же необычайно легкое в приготовлении. Японцы его охотно употребляют в течение всего дня. Креветки в Японии употребляют не только с омлетом, а и с ананасами, сочной зеленью, с кокосовым молоком, пряными и пикантными специями, с овощами ярких цветов.
Ингредиенты:
— яйцо – 8 шт.
— свежих или мороженых креветок – 250 г.
— ветчина или колбаса – 200 г.
— луковица – одна большая
— сладкий перец – зеленых 2 шт.
— приправа: сливочное или растительное масло, молотый сладкий красный перец, соль.
Готовим так:
Нарезаем ветчину или колбасу небольшими кусочками и слегка обжариваем на масле. Отдельно обжариваем мелко нарезанный зеленый перец и лук до мраморного состояния лука и мягкости перца. Смешиваем два обжаренных блюда, добавляем креветки, и заливаем хорошо взбитыми яйцами. Жарим на среднем огне до готовности яиц.
Разделив на порции по тарелкам, украшаем зеленью.
Для тех, кого интересует — автогрейдеры улан-удэ , r260lc.