Осидзуси ???? – это прессованное суши приготовленное в виде брусочков. Делают такое блюдо с помощью специального деревянного приспособления, которое японцы называют «осибако».
На дно осибако мастер укладывает начинку, сверху покрывает ее рисом, затем сжимает пресс, предусмотренный в приспособлении осибако, и получает суши в форме плотного прямоугольного бруска. Затем этот брусок, легко освободив из осибако, нарезают на небольшие кусочки величиной, которая целиком помещается в рот. Далее этот аппетитный кусочек суши можно украсить сверху рыбной икрой.
- отварной рис — 250 г
- рыбное филе, обычно филе семги — 250 г
- свежий огурец — 1/2 шт
- рисовый уксус — 50 мл
- лист нори — 1 шт
- икра