3:34 пп - Вторник Август 17, 5841

Паровые булочки с начинкой из батата




Паровые булочки с начинкой из бататаПаровые булочки с начинкой из батата – довольно необычное, но от этого не менее вкусное блюдо. Его  название – сацумаимо-но мусипан – произошло от сочетания слов «баоцзы» и «маньтоу». Так называли появившиеся в 13-14 веке китайские паровые булочки из муки. Этот деликатес широко распространился только к 19в. благодаря тому, что была изобретена пищевая сода, действующая как разрыхлитель.

Кроме батата японцы добавляют в мусипан фасоль или полынь. В наших же супермаркетах и закусочных больше распространены паровые булочки с сыром, коричневым сахаром и другими ингредиентами.

Традиционная японская кухня насчитывает множество вариантов приготовления мусипан. Так, например, в префектуре Иватэ распространены «гандзуки» – те же паровые булочки, но с добавлением кунжута и грецкого ореха.

Приготовление блюд японской кухни вполне возможно осуществить дома. Для сацумаимо-но мусипан  понадобятся следующие ингредиенты:

200 г. батата;
4 ч. л. изюма;
150 г. муки;
1 ст. л. пекарского порошка;
1 яйцо;
60 г. сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
? стакана воды;
соль.

Способ приготовления:

Батат нарезать небольшими (в 1 см.) кубиками. Замочить все в воде для того, чтобы цвет сохранился. Помыть изюм.

Подготовить стаканы из стекла, выдерживающие высокую температуру. Их дно проложить пергаментом (если его нет, подойдет обычная бумага).

Перемешать муку с солью и пекарским порошком. Получившуюся смесь просеять.

Разбить яйцо, белок и желток выложить в разные емкости. К желтку добавить растительное масло, воду и сахар.

Белок взбить. Вмешать 1 ст. л. сахара и продолжать взбивать до стойкой пены.

Желток и белок смешать, в них внести муку. В это тесто выложить изюм и батат. Булочки почти готовы. Осталось разложить их по предварительно подготовленным формам и поместить на 20 минут в пароварку.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100