3:22 пп - Среда Декабрь 12, 2018

Рецепты приготовления японской кухни Суши




СушиТрадиционная японская кухня – одна из самых разнообразных. В этой статье мы поговорим о суши. Суши представляют собой плотные рисовые рулетики, которые могут подаваться с разными комбинациями рыбного филе и овощей, завернутыми в морской капусте.

Как правильно выбирать рыбу и морепродукты? Приготовление блюд японской кухни порой очень изысканно и нужно знать все секреты и нюансы. Для того, например, чтобы японское национальное блюдо суши не утратило своих знаменитых целительных свойств, важно знать не только лишь перечень продуктов для этого блюда, но также и то, какие требования необходимо предъявить к выбору того или иного компонента, который необходим для приготовления суши. К примеру, рыба – является главным компонентом суши, нигири, сашими и другие типы суши. Свежесть рыбы – залог полезности и качества вкуса суши.

Для того, чтобы Ваши суши получились вкусными и сочными, лучше всего покупать не кусочки рыбы, а целую и самостоятельно ее разделывать, чтобы при мытье кусочки не теряли вкус и не стали рыхлыми. Рыбу после покупки необходимо сразу разделать и положить в холодильник. Если Вы планируете приготовление в течение дня суши, то следует обернуть влажной тряпкой рыбу, а если приготовление Вы задумали позднее, чем через сутки, то рыбу необходимо поместить в целлофановый пакет, иначе она может полностью высохнуть. Если Вы купили замороженную рыбу, то необходимо, чтобы она оттаяла постепенно. Сделать это лучше, положив рыбу размораживаться на ночь в холодильник. Постепенное размораживание сможет сохранить вкусовые качества рыбы, которые нужны в суши.

Итак, мы узнали основные ингредиенты данного японского деликатеса, познакомились с его видами, узнали о том, как качество суши зависит от свежести продуктов и научились правильно определять  свежесть рыбы.

Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100