11:08 дп - Вторник Апрель 16, 2024

Роллы «Домашние».




Роллы "Домашние".

Роллы "Домашние".

Креветки — кладезь йода и аминокислот, эти микроэлементы для человека незаменимы. 250 г креветок удовлетворяют суточную норму употребления белка человеком.

Снабжая организм не только полноценным белком, но и кальцием, железом, витаминами РР и Е. К тому, же эти великолепные морепродукты восполняют потребность организма в микроэлементах, которые благотворно влияют: на сердечнососудистую систему, снижают аллергическую реакцию, приводят в идеальное состояние кожу, волосы и ногти. Итак, роллы по домашнему с креветками…

Для приготовления этого ролла Вам  потребуется:

200 грамм риса,

500 мл рисового уксуса,

40 мл соуса Мирин,

100 г сахара, 1/4 лимона,

10 г водорослей Комбу,

1 лист нори размером 10 X 7 см,

по 30 г свежего огурца и авокадо,

40 г сладких креветок, 50 г семги,

30 г икры летучей рыбы.

Приготовление:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть.

Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки — небольшими кусочками и выложить на лист нори.

Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Опубликованно: Суши

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100